Безымянная кисть с Aliexpress

Хочу рассказать о своем совсем уж копеечном удачном приобретении.
Описание продавца было следующим:
"Профессиональный 1 шт. макияж кисти инструменты кисть кабуки румяна для лица мягкого коричневого порошка симпатичные красоты контур лица кисти комплект"


Цена - 2$.

Из описания можно сделать вывод, что кисть задумывалась для нанесения сухих косметических средств на лицо, причем кисть-кабуки эта штука напоминает несколько отдаленно.
Ворс синтетический, кисть собрана из двух видов волосков, при ближайшем рассмотрении оказывается, что форму кисти придавали не стрижкой - все ворсинки плавно сужаются на концах. Капсюль металлический без шва, в магазине предлагали две расцветки кистей: с золотым или стальным капсюлем. Ручка деревянная, окрашена в белый, на ней нет никаких надписей, номеров или опознавательных знаков.
Пробовала этой кистью наносить пудру и  румяна - хорошо, но не настолько, чтобы ради нее отказаться от уже привычных кистей. Моя старая кисточка наносит румяна тончайшим слоем, так, что растушевывать ничего особо и не надо, а иногда можно и еще добавить. Эта же кисть ставит плотное пятно, однако она же его быстро и легко растушевывает, причем даже те румяна, которые растушевке слабо поддаются.


Весь потенциал этой кисти раскрылся после того, как я от большой лени, держа в руке эту кисть, обнаружила плохо растушеванную границу тонального крема на лице и ей же ее и растушевала. Будь ворс натуральным дальше бы эти эксперименты не зашли. 
В итоге, эта кисть в состоянии разнести по всему лицу тончайшим слоем без полос и границ какое-то смешное количество тонального средства, наслаивает, где надо, даже те средства, которые обычно не наслаиваются. Пробовала повторить этот трюк с корейским ББ-кремом, с тональным кремом, с тональным флюидом, пробовала средства с разной плотностью - никакой разницы, всегда выглядит так, как будто на лице ничего нет. Все это происходит довольно быстро и не могу сказать, что кисть увеличивает  расход тонального средства.



Этим своим спонтанным приобретением я осталась довольна, ставлю кисточке большой и жирный "+".

Комментарии

  1. Я тоже ее видела, но как то не решилась на покупку)
    ***
    Буду рада дружбе)))
    http://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну к качеству я и придраться не могу - с нее даже ворс не лезет.
      Благодарю за приглашение, как-нибудь загляну.

      Удалить
  2. Такие коротенькие я не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я впервые имею дело с подобной кистью.

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! Обращала внимание на такую кисть, теперь наверное закажу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что. Радует, когда моя писанина оказывается кому-то полезной.

      Удалить
  4. Завидую навыкам письменной речи производителя (или переводчика)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без чувства юмора там делать нечего. Как-то смотрели домик для кошки - вот где смеху было...

      Удалить

Отправить комментарий