Бальзам для губ Dizao Organics Ирис

Я уже успела побухтеть на тему своего недоверия к этой марке, когда только получила бальзам в косметичке. Тем не менее, какой-нибудь фиолетовый легкий оттеночный бальзам уже плотно засел в моих хотелках, а этот оттенок на первый взгляд выглядит многообещающим.
Мне определенно нравится оформление упаковки: все эти правдоподобные акварельные цветы вызывают у меня бурный восторг. Мне не нравится то, что написано на упаковке: 90% органики... если представить себе, что 1/10 этого бальзама - синтетические красители, ароматизаторы, консерванты и пр., то этого вообще-то много, если бальзам не на основе вазелина.
Вообще, что здесь имеется в виду: массовая доля или процент от количества компонентов? Я не гоняюсь за органической косметикой, но желание маркетологов прицепить органику и натуральность везде, где можно и не очень дошла до абсурда. Между тем, в маленьком супермаркете возле дома уже продают органическую овсянку. От обычной она отличается ценником, и тем, что в нее добавлен ванилин. У покупателя нет никакой возможности проверить, чем именно эту овсянку удобряли и защищали от насекомых, так что на упаковке можно написать даже что ее поливали слезами фей))
Что-то меня понесло. Накипело.
Вернемся к бальзаму. Несмотря на все то, что написано на упаковке, это самый обыкновенный и заурядный бальзам. Мягкий, по губам скользит легко, но наносится с проплешинами - нужно ему немного помогать равномерно распределиться. Присутствует легкий аромат сладкой мяты но холодка на губах не ощущается.
У бальзама довольно плотная текстура, он даже почти перекрывает цвет губ и я бы назвала его скорее помадой. На губах ощущается не самым приятным образом и с губ исчезает вместе с оттенком довольно быстро. Защитные и увлажняющие свойства свойства такие же мифические, как и натуральность этого бальзама: был момент, в походных условиях, я вазелином вместо бальзама пользовалась, ощущения примерно такие же, только губы не обветривались.
Субъективно - руки к нему сами не тянутся. Из-за плотности на губах выглядит странно, думаю, будь бальзам более прозрачным, смотрелся бы органичнее.
И еще один прокол с бальзамом, но тут уж не знаю, к кому больше вопросов: к марке или к сервису GlamourBag? Я пользуюсь бальзамом с декабря, а в процессе фотографирования выяснилось, что срок годности у него вот прямо сейчас и истекает, о дате изготовления информации нет, так что не могу оценить продолжительность. В 10% не органики забыли положить консервант или нужно было по-быстрому сбыть залежалый товар?

Бальзам, как ухаживающее средство не выдерживает никакой критики, определенно "-", если же относится к нему как к помаде - ни шатко, ни валко, но все же имеет право на жизнь "+/-".
Я старалась максимально абстрагироваться от своего первого впечатления и от впечатления о масках этой марки, на деле оказалась в точности такая же ерунда, как я подумала на него с первого взгляда.
И да, если мне что-то не нравится, могу писать об этом бесконечно. Это лечится?
Кстати, брусника - отличнейший органический консервант)))

Комментарии

  1. ))) а мне если не нравится, то вдохновения писать нет...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий