Lancome TEINT MIRACLE Тональный флюид и MIRACLE CUSHION Компактный тональный флюид

Почти год прошел с тех пор, как я заказывала лимитированную коробочку от Lancome, а самые весомые средства из нее стала активно использовать только сейчас.

В значительной мере подкупает то, как тональные средства оформлены: серебряные коробочки с тиснением в виде розы - их даже не хотелось выбрасывать.

Очень красиво оформлена миниатюра тонального флюида - им приятно и удобно пользоваться, средство можно оценить в полной мере.
От кушона здесь полноразмерный рефил, пользоваться им можно и в таком виде, но всех прелестей от возможности поправить макияж на ходу с ним не оценить. Однако, то, что я пользовалась им только дома и не носила с собой в сумочке, мало что меняет.
Меня очень радует наличие SPF в обоих средствах, занятно, говорят, что это одно и то же средство в разных форматах, однако у жидкого флюида SPF 15, а у кушона SPF 23, так что вроде бы все так же, да не совсем.

При заказе коробочки не предполагалось возможности выбора оттенков тональных средств, потому с этим все не так хорошо, как могло бы быть.
Жидкий флюид у меня в оттенке 03 для моего лица темноват и рыжеват, однако если растушевать маленькую капельку на все лицо, эффект получается хороший.
Оттенок кушона 01 - попадание в тон на 100%.
Руки у меня сейчас значительно темнее лица: гуляю с коляской, руки на солнце, про крем от загара постоянно забываю.

Оба средства просто отлично лежат на коже и хорошо маскируют мелкие недостатки: флюид за счет того, все вокруг делает потемнее, кушон - за счет чуть более плотной текстуры.

При комнатном освещении кажется, что мне оба оттенка мне хорошо подходят.

Все чудеса с оттенками творятся на солнышке:


По части использования с флюидом все и так понятно, с кушоном же все не так просто. К кушону прилагается спонжик, которым предполагается набирать средство и наносить на кожу, однако набирает он средство плохо, и его просто невозможно промыть. Однако, стоит отдать должное, этот спонж просто шикарно растушевывает любые кремовые средства на лице. Флюид из губки лучше набирается на кисть-дуофибру. То есть флюид и спонж для нанесения хороши отдельно друг от друга, но просто ерунда в тандеме.

Я, в целом, недовольна таким форматом тонального средства, как кушон. Судите сами: стоит как полноразмерное жидкое тональное средство, по объему там меньше половины, все его никогда не использовать, а спонжик не промывается - его уже через неделю регулярного использования только на выброс. Доводы про компактность и удобство спорные: футляр довольно объемный, а если еще и с кистью, то это все мало отличается по объему от тюбика тонального крема. Поправить макияж вне дома можно пудрой и/или кремовым корректором, если что-то серьезное нужно замаскировать. В общем, кто-то выдумывает, а мы ведемся!

Жидкому флюиду ставлю "+", а вот с кушоном все сложнее: если оценивать само средство, то "+", но концепции в целом - скорее "-".

Комментарии

  1. А понравился кушн, так удобно наносить на лицо. Хотя... все равно отдаю предпочтение обычным флаконам и тубам ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первый раз мне тоже понравилось, а потом стали вылезать недочеты)

      Удалить
  2. Отчасти я разделяю твое мнение, но, всё-таки кушн удобная штука для варианта "с собой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на день-два пока он совсем новый - да!

      Удалить
  3. Мне ланкомовские тональные по цвету не подходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот один оттенок подошел, я уже даже собралась купить, но его всегда нет.

      Удалить
  4. А мне кушн от Lancôme очень понравился. Хотя расход его мне показался совсем не экономным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюид внутри мне тоже очень понравился, а по поводу расхода неоднозначно все: его может и много еще, но попробуй достань из этой губки.

      Удалить

Отправить комментарий