Хомячизм (апрель 2016)

В апреле я хорошо поработала над тем, чтобы пустые и не использующиеся банки не занимали мое жизненное пространство, создавая видимость изобилия, но уже не вызывающие хороших мыслей при использовании.

Гель для душа Organic Garden Нежная ваниль и земляника (отзыв) в очередной раз убедил меня в том, что маркировки с кроликами и модными сертификатами далеко не всегда несут за собой что-то хорошее. Использовала я где-то половину: моя кожа преподнесла мне неприятный сюрприз, причинно-следственная связь с этим гелем не вызывала сомнений. В самом конце отзыва я об этом писала, так что повторяться не буду. Несмотря на просто волшебные ароматы этих гелей, больше их покупать не буду.

Бальзам для губ Accesorize в красивой баночке валяется уже черт знает сколько лет и уже давным давно просрочен. Просто рука не поднималась его выбросить из-за этой самой красивой баночки. Когда был новым, у него был божественный аромат розы, сейчас я даже открывать его побоялась.
Бальзам для губ Л'Этуаль "BON APPETIT" шоколад (отзыв) мне он поначалу очень нравился. Сейчас надоел, да и срок годности уже истекает. Бальзама в банке очень много и его за два года использовать можно, только если пользоваться только им, так что у меня использована где-то половина.
Крем Боро Плюс - копеечный универсальный крем из аптеки.
Крем для лица Decleor HYDRA FLORAL multi-protection не впечатлил. Может быть, потому, что в пробнике его слишком мало, чтобы сделать какие-то выводы.
Парфюмерных пробников у меня набралось уже довольно много, так что я решила их потихоньку изводить:
Guerlain La Petit Robe Noire Couture (отзыв)
Lady Gaga Eau de Gaga (отзыв)
Givenchy Dahlia Divin (отзыв)
Giorgio Armani Si Intense
Блеск для губ Clarins Gloss Prodige (отзыв) в целом нравился, но аромат был уж слишком навязчивый и стойкий.
Блеск для губ Л'Этуаль Starlette (отзыв) Был классный, но я его уже затаскала, да и срок годности подходит к концу, потому и нет желания выковыривать оставшуюся четверть тюбика.
Тушь Vivienne sabo  Cabaret Waterproof (отзыв) не рекомендуется тушью пользоваться так долго, как пользовалась ею я, но она и сейчас не поменяла своих свойств - все такая же замечательная, как в первый день использования. Я пользовалась ею более полугода, так что пора бы нам расстаться.
Тушь для ресниц Гурмандиз cosmetics NON STOP VOLUME (отзыв) была замечательной, но сейчас уже стала густовата, и уже не так легко и ровно наносится на ресницы.
Минеральная пудра Л'Этуаль Decollete Совершенство обнажённой кожи (отзыв) использовала эту пудру до последней крупинки. Она просто великолепна. Сама пудра... футляр мне категорически не нравится. Как-нибудь, возможно, повторю.
Пудра Flormar Deluxe multi effect (отзыв) Наиболее активно у меня использовался светлый сектор и как только я докопалась до дна, все начало крошиться и откалываться. Темным сектором я почти не пользовалась, а вот румяна мне нравятся - думаю, переложу их в какую-нибудь более компактную тару, а громоздкий и затертый футляр уже отправлю в мусорку.

Отлично поработала, я считаю!
В моей косметичке не только убыло, но и прибыло, правда, уже поскромнее:
Синтетические кисти для макияжа JAF. Китайцы настолько здорово копируют брендовые кисти, что появление чисто китайской марки было только вопросом времени. В этом наборе все кисти синтетические, есть еще наборы с натуральным ворсом и смешанные, плюс великое множество кистей, продающихся поштучно. Я пока еще не все кисти опробовала, но пока они мне нравятся, так что, возможно, когда-нибудь дополню этот набор.
Пудра компактная Арт-Визаж Матовый шелк - мне просто нужна была пудра в компактном футляре с большим зеркалом. Если судить по тестеру, пудра мелкая и очень даже неплохая. В этот футляр даже ухитрились впихнуть спонжик)). Отечественный производитель тоже может выпускать неплохую косметику.
Масло для губ NIVEA Райский кокос - давно хотела, но нужно было извести что-нибудь из своих запасов. Дорвалась! Аромат кокоса мне нравится, но кокосовую стружку или кокосовое молоко просто терпеть не могу.
Крем Боро Плюс на этот раз без аромата. Он всегда должен быть.

Комментарии

  1. Accesorize у меня был такой бальзам) я одно время скупала там все что было с британским флагом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не помню, в каком порыве он был куплен... Покупала всякие мелочи для подружек (я тогда еще в Кыргызстане жила) и его взяла.

      Удалить
  2. Я тушь почти всегда использую больше, чем пол года, но только в том случае если она мне нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь по мере возможности соблюдать рекомендации по срокам использования, единственное, если речь идет о пудрах или тенях - игнорирую.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Старалась брать только нужное))

      Удалить
  4. с пустышками и с обновками!

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно хочу прикупить этот бальзам с кокосом, я фанат кокосового аромата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится аромат кокоса)

      Удалить
  6. люблю пробники в таких упаковках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это какие? Если речь о парфюмерных или о декоративной косметике, то да, а вот кремы в микро-тюбиках - издевательство.

      Удалить

Отправить комментарий